Для этого понадобится: 50 г консервированных грибов, 150 г листового салата, 1/2 сладкого перца, лук-шалот - 2 шт., 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу. Для соуса: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. л. горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: • Листья салата выложить на плоскую тарелку. • Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, лук-шалот и перец - кольцами. • Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. • Крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. • Все перемешать и выложить на листья салата. • Для соуса мелко нарезанный репчатый лук проварить 10 минут в овощном бульоне, снять с огня и остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере. • Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и влить в полученную смесь луковую массу. • Перед подачей на стол смешать луковый соус с нарубленной петрушкой и заправить салат.
______________ Транспортная компания «ПартТЭК» поможет доставить груз к месту назначения по России и странам ближнего зарубежья на самых выгодных условиях для своих клиентов.
|