Для этого понадобится:
150 г свиной ветчины, 200 г телятины (мякоть), две картофелины, один соленый огурец, один яблоко (зеленое), 50 г зеленого горошка (консервированного), 3-4 столовые ложки майонеза, одна столовая ложки растительного масла, укроп или петрушка для украшения, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Телятину необходимо нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
• Картофель отварить в «мундире». Остудить и, не очищая от его кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Соленый огурец также нарезать ломтиками.
• Поджаренную телятину нарезать полосками, яблоко - соломкой, а ветчину - тонкими ломтиками.
• Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
• При подаче на стол посыпать салат рубленой зеленью укропа и петрушки.
|