Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 12:47

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Март » 30

Несмотря на всю свою демократичность и простоту приготовления, пицца — это настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовлена она должна быть так, чтобы ее вкус менялся по мере ее поедания: сырный, менее 350 °С. И обязательно томатный, пряный, оливковый. Вкус одного компонента не должен перебивать вкуса другого.

Главное в пицце — это корж, лепешка. Она должна быть хрустящей, но мягкой настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломав корочку. Лучший корж — из теста, замешанного руками и выпеченного в дровяной печи при температуре не с добавлением оливкового масла. Время выпекания зависит от толщины коржа и начинки — 5—10 минут. На тонкую лепешку лучше положить немного начинки, не очень сырой. Кстати сказать, начинка может быть самой разнообразной: мясо, колбаса и ветчина, рыба, морепродукты, овощи, зелень. В общем, то, что подскажут фантазия и вкусовые пристрастия. Но по классике жанр ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 696 | Добавил: alexexp | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Интересно, но мы даже совершенно не сомневаемся, называя пиццу итальянским национальным блюдом. На самом деле ее родина — Древний Египет. Предок современной пиццы выглядел как плоский хлеб, на котором как на тарелке подавалось мясо, овощи, маслины и сыр. Нечто подобное происходило и в Древней Греции. Здесь начинкой для пиццы служили травы, чеснок или лук и оливки. Позже в ней появился сыр. Это блюдо изначально считалось пищей бедняков, едой быстрого приготовления. И только в VII веке пицца пережила период возрождения в Неаполе, с нанесением на тестяной корж слоя из томатов. Но всемирно известной стала лишь после того, как ее изготовлением занялись итальянские имм и фанты в США. И лишь потом она, известной и популярной, вернулась в Италию. И теперь существует даже выражение "эффект пиццы" — чтобы добиться успеха на родине, нужно получить признание на чужбине. Но и после этого пицца не успокоилась на до ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 597 | Добавил: alexexp | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Древнем Риме горчица была растением бога Марса, ее семя символизировало всеведение. В некоторых странах зерно горчицы зашивали в фату невесты, тем самым предрекая браку крепость и стойкость перед всеми житейскими невзгодами. А вот в Америке горчице просто поклоняются: здесь каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный день горчицы - во всех городах проводят фестивали приправы с конкурсами на лучший костюм и бесплатными хот-догами, открыли Музей горчицы и готовят специалистов в области горчицы. Да и съедают американцы горчицы больше всех в мире.
Жизнелюбию и жизненной силе горчичного ростка можно только позавидовать: он пробьется к солнцу сквозь бетон и камень. И представьте себе, что приправлять ею блюда любят натуры смелые, а поправлять с ее помощью здоровье — благоразумные. Кстати, именно близкая родственница горчицы Brassica гара из семейства крестоцветных побывала в космосе вместе.

________

Недорогие ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 691 | Добавил: alexexp | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Оказывается, из горчицы получилась прекрасная косметичка: маска из горчичного порошка с медом отлично очищает, освежает и тонизирует кожу лица. Укрепят волосы, придадут им блеск и живость те же маски из горчицы, но уже нанесенные на кожу головы. С этой "острячкой" вы можете устроить SPA-салон прямо дома: горчичная ванна прекрасно успокаивает нервы и делает тело гладеньким и бархатистым. Еще и от целлюлита помогает избавиться.
Порошок горчицы — замечательное чистящее средство для посуды. И что немаловажно, полностью органическое и безвредное для человека и окружающей среды. С ее помощью реально даже от рыбного запаха избавиться. А уж если вам доведется перевозить в летнюю жару из пункта А в пункт В свежее мясо или рыбу, не пожалейте для посыпки горчицы — продукт доедет в целости и сохранности, да еще и аппетитного аромата наберется.

______

Как правило, максимальная дгу цена, по кото ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 685 | Добавил: alexexp | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Из 40 разновидностей горчицы эмпирическим путем человечество определило пригодными в хозяйстве лишь три: белую, черную (настоящую, французскую) и са-рептскую. Впервые с горчицей как с приправой начали экспериментировать древние греки, добавляя ее в молодое неферментированное вино. Считается, что горчицу как приправу к разным, в основном мясным, блюдам еще в I в. н. э. придумал римлянин Колумелла. По старинному русскому рецепту столовую горчицу готовят из семян, которые сначала вымачивают в воде, потом дробят и варят, добавляя мед и растительное масло. Европейцы предпочитают крутой горчичный нрав смягчить и придать ей изысканности, например добавлением корицы, гвоздики и лука-шалота. Это старинный рецепт знаменитой французской, а точнее, дижонской горчицы. К сожалению, промышленная горчица в наши дни часто делается из горчичного порошка — от этого страдают и ее вкус, и польза. И только единицы производителей придерживаются вековых традиций и используют в рецептах зерна горчицы.
Ст ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 669 | Добавил: alexexp | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0