Время приготовления 1 час
Инградиенты:
1,5 кг картофеля, 1 кг грибов, 0,5 кг репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кружочками. После чего сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Грибы можно использовать как свежие, так и соленые или сухие. Если грибы соленые, то нужно уменьшить количество соли в общем блюде, а если сушеные, их следует предварительно ненадолго замочить.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок придавить плоской частью ножа так, чтоб зубок треснул, но не развалился. Емкость для запекания поставить на огонь, влить туда растительное масло и всыпать лук с чесноком.
Подрумянить в течение 2-3 минут, после чего снять емкость с огня, выложить слой картофеля, сверху веточку тимьяна и затем грибы. Потом уложить еще один слой картофеля, снова тимья
...
Читать дальше »