Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления салата:
Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок двух лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.
Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса.
Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Нарежьте кубиками пять ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки).
Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.
В миску высыпьте две упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте четыре авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и шесть стеблей тонко нарезанного зеленого лука.
Осторожно двумя ложками перемешайте
...
Читать дальше »