Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 09:36

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Март » 12

Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы
- 500 г яблок
- 500 г сахара
- цедра одного лимона
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. жгучего красного перца
- один зубчик чеснока

Способ приготовления:

Темно-красную сладкую свеклу моем, срезаем кожицу и натираем на мелкой терке. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину с косточками. Также натираем на терке, но на крупной и вместе с кожурой. Перемешиваем свеклу с яблоками в посуде для варки варенья. Всыпаем сахар и лимонную цедру.
Варим около часа на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Добавляем кориандр, перец и мелко порезанный зубчик чеснока. Размешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Готовность мармелада определить просто: проводим по дну кастрюли ложкой, разделяя массу на две половинки. Если линия между ними смыкается не сразу, значит, мармелад готов. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Украсьте банку ярким банти ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 528 | Добавил: alexexp | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления понадобится:

• 400 г протертого персикового (или любого другого) пюре
• 1 ст. л. лимонного сока
• 400 г сахара
• 4 ст. л. жидкого пектина

Способ приготовления:

Форму выстилаем пергаментной бумагой. Фруктовое пюре кладем в сковороду, добавляем лимонный сок. Вмешиваем 100 г сахара и нагреваем смесь до 45 °С, помешивая. Добавляем оставшийся сахар, пектин, медленно поднимаем температуру до 93 °С, продолжая помешивать. Чуть уменьшаем огонь и поддерживаем температуру 93 °С 2-3 минуты. Увеличиваем огонь, повышаем температуру до 106 °С, поддерживаем 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и выливаем смесь в форму. Оставляем на 2 часа. Присыпаем массу сахарным песком и переворачиваем форму на другое блюдо, снимаем пергамент. Разрезаем мармелад на кусочки, посыпаем сахаром. Ставим в холодильник на два часа.
Этот рецепт сложнее других. Для него потребуются кулинарный термометр, посуда с толстыми ст ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 648 | Добавил: alexexp | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

Главный секрет крем-супа - в правильной нарезке продуктов. Очень важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда все равномерно проварится и при взбивании блен-дером даст нужную консистенцию крема. Приготовить крем-суп можно из любых овощей - цветной капусты, картофеля, кабачков, тыквы, а также грибов, морепродуктов, рыбы и птицы.

Обжарить в кастрюле порезанную мелко луковицу и примерно 500 г овощей. Залить горячим бульоном (примерно 1 л), проварить 20 минут, взбить блендером (должно получиться довольно густое пюре), не прекращая взбивать, ввести 100 г сливок, немного посолить, довести до кипения. Уже при непосредственной подаче - посыпать суп чесночными сухариками собственного приготовления.

__________

Хотите напрямую обратиться к депутату своего избирательного округ ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 690 | Добавил: alexexp | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

Филе любой рыбы немного посолить и поперчить. Отложить в сторонку на полчаса. В это время кладем в нижний отсек пароварки любые овощи, чистим луковицу и морковь. Рыбку помещаем в емкость для риса, заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла филе, кладем целую луковицу, несколько кружочков моркови, маленький лавровый листочек и включаем режим «рыба». Вынимаем филе, процеживаем бульон, добавляем в него несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла, а также большой пучок мелко порезанной кинзы. Выкладываем на тарелку овощи, сверху кладем рыбу и зелень, пропитанную бульоном.

________

С древних времен имбирь считается непревзойденной кулинарной приправой и отличным лекарственным средством. ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 612 | Добавил: alexexp | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0