Для приготовления понадобится: - 1 кг свеклы - 500 г яблок - 500 г сахара - цедра одного лимона - 1/2 ч. л. кориандра - 1/4 ч. л. жгучего красного перца - один зубчик чеснока
Способ приготовления: Темно-красную сладкую свеклу моем, срезаем кожицу и натираем на мелкой терке. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину с косточками. Также натираем на терке, но на крупной и вместе с кожурой. Перемешиваем свеклу с яблоками в посуде для варки варенья. Всыпаем сахар и лимонную цедру. Варим около часа на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Добавляем кориандр, перец и мелко порезанный зубчик чеснока. Размешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Готовность мармелада определить просто: проводим по дну кастрюли ложкой, разделяя массу на две половинки. Если линия между ними смыкается не сразу, значит, мармелад готов. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Украсьте банку ярким банти
...
Читать дальше »
|
Для приготовления понадобится: • 400 г протертого персикового (или любого другого) пюре • 1 ст. л. лимонного сока • 400 г сахара • 4 ст. л. жидкого пектина
Способ приготовления: Форму выстилаем пергаментной бумагой. Фруктовое пюре кладем в сковороду, добавляем лимонный сок. Вмешиваем 100 г сахара и нагреваем смесь до 45 °С, помешивая. Добавляем оставшийся сахар, пектин, медленно поднимаем температуру до 93 °С, продолжая помешивать. Чуть уменьшаем огонь и поддерживаем температуру 93 °С 2-3 минуты. Увеличиваем огонь, повышаем температуру до 106 °С, поддерживаем 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и выливаем смесь в форму. Оставляем на 2 часа. Присыпаем массу сахарным песком и переворачиваем форму на другое блюдо, снимаем пергамент. Разрезаем мармелад на кусочки, посыпаем сахаром. Ставим в холодильник на два часа. Этот рецепт сложнее других. Для него потребуются кулинарный термометр, посуда с толстыми ст
...
Читать дальше »
|
Главный секрет крем-супа - в правильной нарезке продуктов. Очень важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда все равномерно проварится и при взбивании блен-дером даст нужную консистенцию крема. Приготовить крем-суп можно из любых овощей - цветной капусты, картофеля, кабачков, тыквы, а также грибов, морепродуктов, рыбы и птицы. Обжарить в кастрюле порезанную мелко луковицу и примерно 500 г овощей. Залить горячим бульоном (примерно 1 л), проварить 20 минут, взбить блендером (должно получиться довольно густое пюре), не прекращая взбивать, ввести 100 г сливок, немного посолить, довести до кипения. Уже при непосредственной подаче - посыпать суп чесночными сухариками собственного приготовления. __________ Хотите напрямую обратиться к депутату своего избирательного округ
...
Читать дальше »
|
Филе любой рыбы немного посолить и поперчить. Отложить в сторонку на полчаса. В это время кладем в нижний отсек пароварки любые овощи, чистим луковицу и морковь. Рыбку помещаем в емкость для риса, заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла филе, кладем целую луковицу, несколько кружочков моркови, маленький лавровый листочек и включаем режим «рыба». Вынимаем филе, процеживаем бульон, добавляем в него несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла, а также большой пучок мелко порезанной кинзы. Выкладываем на тарелку овощи, сверху кладем рыбу и зелень, пропитанную бульоном. ________ С древних времен имбирь считается непревзойденной кулинарной приправой и отличным лекарственным средством.
...
Читать дальше »
|
|