Для приготовления понадобится: • 400 г протертого персикового (или любого другого) пюре • 1 ст. л. лимонного сока • 400 г сахара • 4 ст. л. жидкого пектина
Способ приготовления: Форму выстилаем пергаментной бумагой. Фруктовое пюре кладем в сковороду, добавляем лимонный сок. Вмешиваем 100 г сахара и нагреваем смесь до 45 °С, помешивая. Добавляем оставшийся сахар, пектин, медленно поднимаем температуру до 93 °С, продолжая помешивать. Чуть уменьшаем огонь и поддерживаем температуру 93 °С 2-3 минуты. Увеличиваем огонь, повышаем температуру до 106 °С, поддерживаем 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и выливаем смесь в форму. Оставляем на 2 часа. Присыпаем массу сахарным песком и переворачиваем форму на другое блюдо, снимаем пергамент. Разрезаем мармелад на кусочки, посыпаем сахаром. Ставим в холодильник на два часа. Этот рецепт сложнее других. Для него потребуются кулинарный термометр, посуда с толстыми стенками и недюжинное терпение, чтобы все время мешать массу. Но результат окупит все старания! ___________ Желаете продвинуть товары или различные услуги? Используя современные маркетинговые разработки, специалисты рекламного агентства Аll right проведут промо акции Новосибирск, которые будут стимулировать интерес к рекламируемому товару или бренду.
|