Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 10:52

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Март » 13

Все макаронные изделия разделяют на три группы: А, Б и В. Макароны группы А изготавливают из твердых сортов пшеницы (именно они полезны для здоровья), группы Б - из мягких сортов, а группы В - из хлебопекарской муки. Стоит ли говорить, что все вышеперечисленные полезные качества свойственны только изделиям группы А. Поэтому, выбирая продукт, обрати внимание на упаковку. Там должно значиться: группа А, класс 1 или durum. Изделия с другими обозначениями без колебаний оставляй на полке.
Обязательно изучите состав. Иногда производители, желая сэкономить, подмешивают в муку твердых сортов более дешевую хлебопекарскую или добавляют другие неоправданные ингредиенты. Польза от таких макарон практически нулевая.
Определить качество макарон можно и по некоторым внешним признакам. Их поверхность должна выглядеть гладкой, будто полированной, допускаются небольшие вкрапления черных точек (остатки оболочек зерна). Цвет продукта должен ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 625 | Добавил: alexexp | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Итальянцы едят макароны чуть ли не каждый день, не боясь при этом нанести вред здоровью и испортить фигуру. И дело не в том, что их организм как-то по-особенному устроен. Просто они знают, какие макароны приносят пользу здоровью, а какие лучше оставить на полке супермаркета.
Настоящие макароны готовят всего из двух ингредиентов - муки твердых сортов пшеницы и простой воды. В герметичной упаковке такой продукт может храниться до года, практически не теряя вкусовых и питательных свойств, которых у него немало. В макаронах содержится большое количество растительного белка, сложных углеводов, а также витаминов группы В, что делает их ценным пищевым продуктом. Так, например, сложные углеводы помогают организму вырабатывать серото-нин (гормон радости), улучшая тем самым настроение, а пищевые волокна способствуют перистальтике кишечника и выводят из организма шлаки. Кроме того, макароны просты в приготовлении и хорошо сочетаются с другими продуктами, например, с овощами и даже с фруктам ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 832 | Добавил: alexexp | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0