Филе любой рыбы немного посолить и поперчить. Отложить в сторонку на полчаса. В это время кладем в нижний отсек пароварки любые овощи, чистим луковицу и морковь. Рыбку помещаем в емкость для риса, заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла филе, кладем целую луковицу, несколько кружочков моркови, маленький лавровый листочек и включаем режим «рыба». Вынимаем филе, процеживаем бульон, добавляем в него несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла, а также большой пучок мелко порезанной кинзы. Выкладываем на тарелку овощи, сверху кладем рыбу и зелень, пропитанную бульоном. ________ С древних времен имбирь считается непревзойденной кулинарной приправой и отличным лекарственным средством. Настойка имбиря, приготовленная по стариным тибетским рецептам, является эффективным средством для лечения лихорадки, простуды, болезней сердечно-сосудистой и нервной систем.
|