Для приготовления понадобится: - 1 кг свеклы - 500 г яблок - 500 г сахара - цедра одного лимона - 1/2 ч. л. кориандра - 1/4 ч. л. жгучего красного перца - один зубчик чеснока
Способ приготовления: Темно-красную сладкую свеклу моем, срезаем кожицу и натираем на мелкой терке. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину с косточками. Также натираем на терке, но на крупной и вместе с кожурой. Перемешиваем свеклу с яблоками в посуде для варки варенья. Всыпаем сахар и лимонную цедру. Варим около часа на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Добавляем кориандр, перец и мелко порезанный зубчик чеснока. Размешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Готовность мармелада определить просто: проводим по дну кастрюли ложкой, разделяя массу на две половинки. Если линия между ними смыкается не сразу, значит, мармелад готов. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Украсьте банку ярким бантиком или веселой наклейкой. Никто и не догадается, что этот изысканный подарок приготовлен из обычной свеклы! __________ Кстати, угри могут появляться вследствие кишечного дисбаланса. Поэтому, проще говоря, ведя борьбу с прыщами, изначально, перед тем, как избавиться от прыщей, необходимо произвести корректировку собственного пищевого меню.
|