Время прготовления Инградиенты: 6 шт. крупных яблок щепотка корицы 50 г миндаля 50 г фундука 50 г грецкого ореха 50 г изюма 50 г чернослива 50 г кураги бет. л. меда 30 мл растительного масла лимон
Способ прготовления: Яблоки вымыть и сделать небольшие надрезы со стороны хвостика. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть лимонным соком (он придаст блюду кислинку и вместе с тем не позволит яблоку быстро окислиться).
Сухофрукты положить в глубокую миску и залить кипятком. Слить воду. Если они очень сухие, то оставить в горячей воде
на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180°С. Сухофрукты мелко нарезать, орехи порубить ножом.
Перемешать все ингредиенты и начинить смесью яблоки. Каждое яблоко полить 1 ст. л. меда, а кожуру смазать растительным маслом. Выпекать около 30 минут (пока кожура не потемнеет). Печеные яблоки можно также начинить смесью злаковых хлопьев с сухофруктами. Это блюдо одинаково хорошо как в холодном, так в горячем виде. _________ Самые первые амфибии были на Земле около 370 миллионов лет назад, ещё в девонском периоде и являлись потомками кистеперых рыб, в дальнейшем ставшими первыми земноводными позвоночными животным, вышедшими из воды на сушу.
|