Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 16:53

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 24

Когда под рукой есть ягодный сироп, можно легко приготовить вкусный лимонад детям или коктейль взрослым. Сиропы можно добавлять в чай или пропитывать коржи для торта. Купить натуральный (без красителей и всяких добавок) сироп в магазине не так просто. А приготовить дома - очень легко!

Первый способ - мягкие ягоды. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод -1,2-1,5 кг сахара), и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока сахар не растворится в выделившемся соке, а ягоды не всплывут. Отделите сироп, нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью
растворился, разлейте по бутылочкам и закупорьте.

Второй способ - твердые ягоды. Из ягод отожмите сок, вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и воду (на 1 кг ягод - 1 кг сахара и 1/2 л воды) и на слабом огне варите, пока сахар полностью не растворится и сироп слегка не загустеет. Разлейте в горячем виде и закупорьте.
способ 3. фрукты, ягоды Приг ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 1167 | Добавил: alexexp | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Принцип приготовления компота неизменен и очень прост, а вот сочетания вкусов в напитке вы вполне можете сочинить.

Первый способ для компотов с ягодами
Сварите сироп из расчета: на 1 л воды - 300-400 г сахара. Переберите ягоды, промойте, засыпьте в горячий сироп, доведите до кипения, затем разлейте в стерилизованные баночки. Накройте крышкой и пастеризуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Второй способ для фруктовых компотов
Сварите сироп: на 1 л воды - 300-400 г сахара. Уложите подготовленные фрукты в стерилизованные банки (если готовите компот из персиков, можно предварительно снять кожицу, поместив их сначала в кипяток, потом в хол. воду). Залейте фрукты горячим сиропом, дайте остыть. Слейте сироп из банок в кастрюлю, снова доведите до кипения и повторите заливку еще два раза. Закройте банки простерилизованными крышками и поставьте на хранение.

__________

Бесплатный ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 688 | Добавил: alexexp | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Современные методы анализа природных вод позволяют более точно подобрать необходимую комплектацию фильтрующих элементов для обеспечения чистой водой в необходимых количествах.

___________

Для этого понадобятся: 

Для начинки

■ 250 г чернослива без косточек
■ 100 г сушеных яблок
■ 100 г сушеного инжира
■ 1 л воды
■ 65 г кураги
■ 60 г дробленных орехов
■ 125 г изюма
■ 65 г лимонных цукатов
■ 125 г сахара
■ 1ч. ложка молотой корицы
■ 2 ч. ложки рома
■ сок 1 лимона
Для теста
■ 525 г ржаной муки
■ 20 г дрожжей
■ 30 г сахара
■ 250 мл теплого молока
■ 1 яйцо
■ 6 г соли
■ 30 г сливочного масла
■ 1ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

На несколько часов замочите сухофрукты в воде, затем просушите и нарежьте кубиками.

Пригото ... Читать дальше »
Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 745 | Добавил: alexexp | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Бытовые фильтры для очистки воды инструкция различаются и по устройству, и по принципу действия (механизму фильтрации), поэтому выбор должен быть обусловлен в первую очередь качеством фильтруемой воды, и количеством, в котором ее используют.

_________

Для этого понадобятся:
■ 300 г белых грибов или подберезовиков (нарезать соломкой)
■ 2 картофелины (нарезать)
■ 1 морковка (измельчить)
■ 1 луковица (измельчить)
■ 2 ст. ложки растительного масла
■ 50 г вареной гречки
■ 1 лавровый лист
■ 100 г сметаны
■ зелень, соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Залейте грибы холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и слейте воду. Залейте их 500 мл холодной воды, доведите до кипения и проварите 10 минут. Выньте грибы, отставьте в сторону. У вас должно получиться 400 мл буль ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 993 | Добавил: alexexp | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:
• 1 л молока • 200 мл сливок • 250 г сахара • 3 яйца 50 г сливочного масла (для смазывания формочек) • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:

Слегка взбить одно целое яйцо, два яичных желтка, сливки, молоко, ванильный сахар и 100 г сахара-песка. Из оставшегося сахара приготовить карамель, разлить по формочкам (она должна полностью покрыть дно). Яичную смесь выложить поверх карамели. Поставить формочки с кремом в глубокую емкость, залить горячей водой на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 °С, около часа. Крем должен полностью загустеть.

Готовые десерты извлечь из формы с водой и охладить до комнатной температуры

____________

Если вы решили полностью доверить свою безопасность Eset Nod32 - необходимо просто скачать бесплатно ключ для nod32 и только после этого будьте уве ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 683 | Добавил: alexexp | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0