Песочный корж можно испечь отдельно, а затем добавить клубничную начинку, введя в нее предварительно распущенный на водяной бане желатин
Для этого потребуется: • 1 упаковка песочного теста • 450 г клубники • 2 ст. ложки крахмала • 1,5 стакана сахара
Способ приготовления: Клубнику вымойте под проточной водой и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю, влейте 150 мл воды и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и проварите ягоды в течение 3-5 минут.
Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Введите в клубнику и варите еще 2-3 минуты, не переставая мешать. Загустевшую начинку отставьте, чтобы она остыла.
Тесто раскатайте, выложите в форму с бортиками, смазанную маслом. Заполните клубничной начинкой и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог остудите. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
В качестве дополнительной начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, имеющиеся у вас.
Для этого потребуется: • 150 г горького шоколада • 80 г сливочного масла • 30 гсахара • 3 яйца • 70 г муки • 20 г какао-порошка • 150 г клубники • 1/2 манго • 1 банан • 50 г орехов пекан или грецких
Способ приготолвения: Растопите на водяной бане сливочное масло со 100 г шоколада, разломанного на кусочки. Яйца взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, муку и перемешайте. Соедините шоколадную и яичную массы, перемешайте и вылейте на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Придайте форму круга и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 °С. Выложите на готовый корж нарезанную пластинками клубнику, банан и кусочки манго. Добавьте орехи и полейте оставшимся растопленным шоколадом.