Для этого потребуется: • 1 кг картофеля • 200 г бекона • 20-25 лавровых листков • оливковое масло • соль • черный перец
Способ приготовления: Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Очистите и сделайте продольные надрезы. Бекон нарежьте тонкими полосками, лавровые листки обдайте кипятком. При помощи ножа нафаршируйте беконом и лавровыми листками картофелины и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 °С.
_____________
Скорая помощь Днепропетровск - высоквалифицированные медицинские услуги, предоставляемые компанией «Айболит» по оказанию медицинской помощи на дому, ведению больных на домашнем стационаре, оказанию консультативних услуг, услуг по транспорти
... Читать дальше »
Время приготовления: 1 час 20 минут в 100 г: 210 ккал
Для этого понадобится: • 1 кг картофеля • 75 г сливочного масла • 2 крупные луковицы • 100 г сыра • 100 мл сливок • 1 веточка розмарина • соль • черный перец
Способ приготовления: Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте кольцами, сыр - мелко натрите. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте листочками розмарина и выложите слой картофеля. На этот и каждый последующий слой выкладывайте немного масла, лука и сыра, приправив солью и перцем. Залейте сливками и запекайте 40-50 минут при температуре 190 "С. Готовый торт достаньте из формы, перевернув на блюдо.