Шоколад называют продуктом счастья неспроста: попадая в наш организм, он стимулирует выработку серотонина и эндорфина - гормонов, отвечающих за радость и удовольствие. Всего один ломтик этого благородного лакомства делает нас счастливее, а мир вокруг ярче и добрее.
Коричневую сладость без преувеличения можно назвать самым популярным продуктом питания. Шоколад заряжает энергией, справляется со стрессом лучше антидепрессантов, повышает работоспособность. Триптофан, который содержится в какао-бобах, оказывает легкое тонизирующее действие на работу нервной системы, стимулирует выработку гормона серотонина, благодаря которому мы испытываем удовольствие и наслаждение. В свою очередь, положительные эмоции - это лучшее средство для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Какао-масло наравне с другими растительными жирами содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами - веществами, препятствующими старению наших к
... Читать дальше »