Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 23:46

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Какой шоколад полезнее?
12:49
Какой шоколад полезнее?

Шоколад называют продуктом счастья неспроста: попадая в наш организм, он стимулирует выработку серотонина и эндорфина - гормонов, отвечающих за радость и удовольствие. Всего один ломтик этого благородного лакомства делает нас счастливее, а мир вокруг ярче и добрее.

Коричневую сладость без преувеличения можно назвать самым популярным продуктом питания. Шоколад заряжает энергией, справляется со стрессом лучше антидепрессантов, повышает работоспособность.
Триптофан, который содержится в какао-бобах, оказывает легкое тонизирующее действие на работу нервной системы, стимулирует выработку гормона серотонина, благодаря которому мы испытываем удовольствие и наслаждение. В свою очередь, положительные эмоции - это лучшее средство для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Какао-масло наравне с другими растительными жирами содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами - веществами, препятствующими старению наших клеток. Вместе с молодостью сохраняется и здоровье.

Несмотря на неоспоримые плюсы, даже у такого полезного продукта, как шоколад, есть ограничения: не больше 25 г в день.
Нужно помнить, что какао-масло - это прежде всего жир. Каким бы полезным продуктом ни было растительное масло, если мы выпьем его целый стакан, то рискуем нагрузить печень и желчевыводящие пути, нарушить процессы переваривания и всасывания жиров. Так и с шоколадом: если съесть целую плитку, могут появиться чувство тяжести, высыпания на лице — все то, что бывает, когда переешь, например, жареной картошки.  Шоколад не рекомендуется употреблять людям с предрасположенностью к пищевым аллергиям, гипертоникам, страдающим запорами и другими нарушениями ЖКТ. Вместе с тем при сахарном диабете шоколад есть можно, но только горький и не больше 15 г в день.
Единственное заболевание, при котором категорически запрещается шоколад, это подагра. Мочевая кислота, кото рая образуется вследствие потребления коричневого лакомства, не вредит здоровому человеку. Однако у больного подагрой даже маленькие дозы могут привести к отложению этой кислоты в суставах, а затем к обострению болезни.

____________

Сегодня спомощью сайта можно легко донести до посетителей важную информацию о компании, ее товарах или услугах.Создание сайта Киев - это самый первый шаг, который нужно сделать на пути развития бизнеса в интернете.

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 710 | Добавил: alexexp | Теги: шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0