Современные методы анализа природных вод позволяют более точно подобрать необходимую комплектацию фильтрующих элементов для обеспечения чистой водой в необходимых количествах. ___________ Для этого понадобятся: Для начинки
■ 250 г чернослива без косточек ■ 100 г сушеных яблок ■ 100 г сушеного инжира ■ 1 л воды ■ 65 г кураги ■ 60 г дробленных орехов ■ 125 г изюма ■ 65 г лимонных цукатов ■ 125 г сахара ■ 1ч. ложка молотой корицы ■ 2 ч. ложки рома ■ сок 1 лимона Для теста ■ 525 г ржаной муки ■ 20 г дрожжей ■ 30 г сахара ■ 250 мл теплого молока ■ 1 яйцо ■ 6 г соли ■ 30 г сливочного масла ■ 1ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления: На несколько часов замочите сухофрукты в воде, затем просушите и нарежьте кубиками.
Приготовьте дрожжевое тесто: муку просейте в миску, в ямку сверху выложите дрожжи, присыпьте их сверху мукой, добавьте молоко, сахар, тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Добавьте в него все остальные ингредиенты и тщательно вымесите, пока не начнут появляться пузырьки воздуха и масса не станет отставать от стенок посуды. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Смешайте нарезанные сухофрукты с корицей, сахаром, лимонным соком, ромом, цукатами и пряностями по вкусу, отставьте в сторону на 20 минут. Добавьте в начинку орехи, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С. Соедините тесто с начинкой и тщательно его вымесите. Сформируйте из теста булки продолговатой формы.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа до готовности.
|