Принцип приготовления компота неизменен и очень прост, а вот сочетания вкусов в напитке вы вполне можете сочинить.
Первый способ для компотов с ягодами Сварите сироп из расчета: на 1 л воды - 300-400 г сахара. Переберите ягоды, промойте, засыпьте в горячий сироп, доведите до кипения, затем разлейте в стерилизованные баночки. Накройте крышкой и пастеризуйте в кипящей воде 15-20 минут. Второй способ для фруктовых компотов Сварите сироп: на 1 л воды - 300-400 г сахара. Уложите подготовленные фрукты в стерилизованные банки (если готовите компот из персиков, можно предварительно снять кожицу, поместив их сначала в кипяток, потом в хол. воду). Залейте фрукты горячим сиропом, дайте остыть. Слейте сироп из банок в кастрюлю, снова доведите до кипения и повторите заливку еще два раза. Закройте банки простерилизованными крышками и поставьте на хранение. __________ Бесплатный фотошоп онлайн на русском языке - качественная альтернатива Photoshop online. Достаточно высокая скорость работы сервиса позволяет быстро обработать фотографии в режиме онлайн!
|