Когда мы варим овощи в воде, то мы понимаем, что большинство витаминов и минеральных солей растворяются в той воде. Поэтому важно не сливать эту воду, а использовать ее, например, для супа... Если же они выращены индустриальными методами, то в дополнение к питательным элементам, которые для нас желательны, эта вода содержит все загрязнители (нитраты, инсектициды, пестициды, тяжелые металлы и т.д.). _____________________________________________________ Биофлавоноиды, к которым отнсится витамин Р «Байкальский», способствуют накоплению аскорбиновой кислоты в тканях, активно стимулирующие тканевое дыхание.
|
Непосредственный процесс приготовления пищи является врагом витаминов. В противоположность распространенному мнению, потеря витаминов в большей степени зависит от времени готовки, а не температуры. Пассировка (при температуре 65 градусов С) разрушает 90% витамина С в шпинате. Однако, при температуре 95 градусов С теряется только 18 % витамина С. Поэтому приготовленная еда хранится лучше, чем сырая. Объяснение этому простое: ферменты любят витамины и их роль заключается в разрушении любого продукта, который уже не живой, поэтому процесс начинается как только он собран. Они активны при температуре между 50 и 65° С и более или менее нейтральны при 95°С. Вот почему сваренная еда хранится лучше, чем сырая. Необходимо отметить, что витамин В6 является катализатором важнейших химических реакций в организме человека, преимущественно связанных с белковым обменым. Поэтому, когда возникает недостаток витамина В6 у детей
...
Читать дальше »
|
Практически все традиционные соусы и другие подливки довольно часто приготавливают из белой муки. Поэтом, для тех кто хочет сохранить свою фигуру - необходимо всячески их избегать! Современные соусы, как правило, состоят из небольшого количества обезжиренных сливок, добавляемых при размешивании в приготавливаемое блюдо. Аналогично, для приготовления соуса, можно использовать и обезжиренный творог. Для приготовления соуса, сочетаемого с белым мясом, нужно смешать немного обезжиренных сливок или полностью обезжиренного творога с горчицей со специями, немного подогреть и подавать с мясом. Ничего не будет плохого, если вы добавите в соус немного шампиньонов. Если вы хотите приготовить действительно вкусный соус без муки, то единственно правильное решение этой проблемы — использование грибов. Для этого вам нужен смеситель. Все что вам нужно сделать — это измельчить грибы и добавить жидкость из приготавливаемого блюда. Это лучший способ сделать вкусный, хорошо размешанный соус, буд
...
Читать дальше »
|
|