Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 19:08

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 20

Когда мы варим овощи в воде, то мы понимаем, что большинство витаминов и минеральных солей растворяются в той воде. Поэтому важно не сливать эту воду, а использовать ее, например, для супа... Если же они выращены индустриальными методами, то в дополнение к питательным элементам, которые для нас желательны, эта вода содержит все загрязнители (нитраты, инсектициды, пестициды, тяжелые металлы и т.д.).

_____________________________________________________

Биофлавоноиды, к которым отнсится витамин Р «Байкальский», способствуют накоплению аскорбиновой кислоты в тканях, активно стимулирующие тканевое дыхание.

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 474 | Добавил: alexexp | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Непосредственный процесс приготовления пищи является врагом витаминов. В противоположность распространенному мнению, потеря витаминов в большей степени зависит от времени готовки, а не температуры. Пассировка (при температуре 65 градусов С) разрушает 90% витамина С в шпинате. Однако, при температуре 95 градусов С теряется только 18 % витамина С. Поэтому приготовленная еда хранится лучше, чем сырая.

Объяснение этому простое: ферменты любят витамины и их роль заключается в разрушении любого продукта, который уже не живой, поэтому процесс начинается как только он собран. Они активны при температуре между 50 и 65° С и более или менее нейтральны при 95°С. Вот почему сваренная еда хранится лучше, чем сырая.

Необходимо отметить, что витамин В6 является катализатором важнейших химических реакций в организме человека, преимущественно связанных с белковым обменым.  Поэтому, когда возникает недостаток витамина В6 у детей ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 836 | Добавил: alexexp | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Практически все традиционные соусы и другие подливки довольно часто приготавливают из белой муки. Поэтом, для тех кто хочет сохранить свою фигуру - необходимо всячески их избегать!
Современные соусы, как правило, состоят из небольшого количества обезжиренных сливок, добавляемых при размешивании в приготавливаемое блюдо. Аналогично, для приготовления соуса, можно использовать и обезжиренный творог.
Для приготовления соуса, сочетаемого с белым мясом, нужно смешать немного обезжиренных сливок или полностью обезжиренного творога с горчицей со специями, немного подогреть и подавать с мясом. Ничего не будет плохого, если вы добавите в соус немного шампиньонов.
Если вы хотите приготовить действительно вкусный соус без муки, то единственно правильное  решение этой проблемы — использование грибов. Для этого вам нужен смеситель. Все что вам нужно сделать — это измельчить грибы и добавить жидкость из приготавливаемого блюда. Это лучший способ сделать вкусный, хорошо размешанный соус, буд ... Читать дальше »
Категория: Похудение | Просмотров: 529 | Добавил: alexexp | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0