Для этого понадобится: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 6 ст. ложек, ванилин по вкусу. Для начинки: фруктовое варенье или джем - 1 стакан. Для помадки: масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 125 г, молоко - 1 ч. ложка. Для украшения: печенье круглое - 8 шт., вареная сгущенка - 50 г, ягодная глазурь -100 г.
Способ приготовления: • Взбить белки и желтки по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар, взбивать 15 минут. Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту. Затем постепенно добавить ванилин и просеянную муку, перемешать. • Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5-7 минут при 150°. На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем, плотно свернуть рулетом, оставить охлаждаться. • Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и молоком, взбить смесь миксером. • Из рулетов и печенья собрать «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. • Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. ___________ Главный праздник для всех православных христиан Пасха не имеет своей постоянной даты и высчитывается по лунному календарю. Празднование Светлого христова Воскресения начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия.
|