Для этого понадобится: Салат: • 1 картофелина • 1 морковь • 150 мл майонеза • 50 г оливок без косточки • оливковое масло • 50 г тунца в масле • соль Омлете оливками: • 1 белок • 10 мл оливкового масла • 1 ч. ложка муки • оливки Креветки в кляре: • 4 тигровые креветки • 1 желток • 100 мл газированной воды • мука • соль • семечки кунжута • свежая петрушка
Способ приготовления: ■ Для салата отвари морковь и картофель до готовности. Очисти и раздави вил кой. Добавь тунца и перемешай до однородной массы. Заправь майонезом, солью и небольшим количеством оливкового масла. ■ Омлет: взбей яичный белок и добавь измельченные оливки. Влей тонкой струйкой оливковое масло и постепенно добавь муку. Обжарь омлет с двух сторон на не-пригораемой сковороде. Из готового омлета вырежи кружки с помощью круглой формочки для салата. ■ Креветки очисти от панциря, оставив хвостики. Приготовь кляр из желтка, минеральной воды, муки и соли. Окуни креветки в кляр и обжарь во фритюре. В формочку без дна выложи часть салата, затем кружок омлета и снова салат. Сними форму и укрась готовый салат креветками, оливками и зеленью.
Минеральная вода, добавляемая в тесто для кляра, делает готовое блюдо более нежным и сочным, а сам кляр - хрустящим
_______________
Современные рукава высокого давления сегодня активно используются во многих видах транспортного и промышленного оборудования.