Эффективные диеты и здоровье

Пятница, 01.11.2024, 02:55

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Март » 26

Для приготовления понадобится на шесть порций:
- одна небольшая луковица (мелко нарезать), 100 г сливочного масла, 150 мл сухого белого
вина, 650 г куриной печени, соль и свежемолотый черный перец, салатные листья, ягоды и ягодный джем для украшения

Способ приготовления:

В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и готовьте, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Перед подачей с помощью двух ложек сформуйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.

________

Как сох ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 740 | Добавил: alexexp | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления на шесть порций понадобится:
12 тонких ломтиков пармской ветчины 600 г филе куриной грудки, 1/2 небольшой дыни (можно заменить ее консервированными в сиропе фруктами), две упаковки салатных листьев (к примеру, «Пряная руккола» и «Нежный корн» от «Белой Дачи»), 4 ст. л. оливк. масла, 2 ст. л. сока лимона, гранатовый соус, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовленния:
Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую следует плотно завернуть в пищевую пленку, кончики завязать.

В широкую кастрюлю влейте воду на 1/3, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30-40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.

Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.

Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 694 | Добавил: alexexp | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления понадобится:
шест кусочков филе палтуса по 120 г, по 100 г овощей (спаржа, стручковый горошек, фасоль), 2-3 веточки помидорок черри, белки от 12 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложите. В той же сковороде обжарьте все овощи две минуты, помешивая.

Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Яичные белки (обязательно охлажденные) взбейте блендером в крепкую пену.

Смажьте маслом противень. Выложите на него и разровняйте лопаточкой слой взбитого белка. Затем выложите порциями овощи, а поверх них - кусочки палтуса. Сверху - снова взбитый белок, как бы накрыв рыбу белковой «шапочкой». Выпекайте в духовке 3-5 минут, до закрепления белка, затем разложите по таре ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 609 | Добавил: alexexp | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0