Для приготовления понадобится на шесть порций: - одна небольшая луковица (мелко нарезать), 100 г сливочного масла, 150 мл сухого белого вина, 650 г куриной печени, соль и свежемолотый черный перец, салатные листья, ягоды и ягодный джем для украшения
Способ приготовления: В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и готовьте, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в контейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей с помощью двух ложек сформуйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом. ________ Как сох
...
Читать дальше »
|
Для приготовления на шесть порций понадобится: 12 тонких ломтиков пармской ветчины 600 г филе куриной грудки, 1/2 небольшой дыни (можно заменить ее консервированными в сиропе фруктами), две упаковки салатных листьев (к примеру, «Пряная руккола» и «Нежный корн» от «Белой Дачи»), 4 ст. л. оливк. масла, 2 ст. л. сока лимона, гранатовый соус, соль и свежемолотый перец по вкусу. Способ приготовленния: Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую следует плотно завернуть в пищевую пленку, кончики завязать.
В широкую кастрюлю влейте воду на 1/3, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30-40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите
...
Читать дальше »
|
Для приготовления понадобится: шест кусочков филе палтуса по 120 г, по 100 г овощей (спаржа, стручковый горошек, фасоль), 2-3 веточки помидорок черри, белки от 12 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложите. В той же сковороде обжарьте все овощи две минуты, помешивая.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Яичные белки (обязательно охлажденные) взбейте блендером в крепкую пену.
Смажьте маслом противень. Выложите на него и разровняйте лопаточкой слой взбитого белка. Затем выложите порциями овощи, а поверх них - кусочки палтуса. Сверху - снова взбитый белок, как бы накрыв рыбу белковой «шапочкой». Выпекайте в духовке 3-5 минут, до закрепления белка, затем разложите по таре
...
Читать дальше »
| |