Для приготовления понадобится: шест кусочков филе палтуса по 120 г, по 100 г овощей (спаржа, стручковый горошек, фасоль), 2-3 веточки помидорок черри, белки от 12 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложите. В той же сковороде обжарьте все овощи две минуты, помешивая.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Яичные белки (обязательно охлажденные) взбейте блендером в крепкую пену.
Смажьте маслом противень. Выложите на него и разровняйте лопаточкой слой взбитого белка. Затем выложите порциями овощи, а поверх них - кусочки палтуса. Сверху - снова взбитый белок, как бы накрыв рыбу белковой «шапочкой». Выпекайте в духовке 3-5 минут, до закрепления белка, затем разложите по тарелкам. Совет. Этот блюдо удобно готовить в порционных формах для запекания. ________ Нравиться реалити-шоу? Тогда не упустите возможность на канале тнт смотреть онлайн дом 2 - здесь у всех на виду живут и строят свои дружеские и любовные отношения участники этого шоу.
|