Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 08:46

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2012 » Январь » 27

У молодых сыров, в том числе у рассольных, сравнительно небольшой срок хранения. Поэтому первое, на что следует обратить внимание - это дата изготовления. Если срок годности продукта составляет несколько месяцев, то, скорее всего, в сыр были добавлены консерванты, что, конечно, является серьезным недостатком. Для того чтобы проверить это предположение, внимательно прочитай информацию на упаковке. Если кроме молока, сычужного фермента и соли в составе сыра присутствует что-то еще, отложи такой товар в сторону. Лучшие сыры изготавливают на их родине: фету в Италии, сулугуни в Грузии и т. д. Поэтому лучше выбирать продукт по этому принципу - но стране-производителю. У сыра должен быть приятный сливочный аромат, возможно, с кислинкой (у творога или брынзы). «Химический» привкус, неоднородный цвет, вздутая упаковка недопустимы!
Несмотря на внушительный список полезных свойств молодых сыров, этот продукт можно давать детям только после шести лет (адыгейский немного раньше - с трех лет) ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 733 | Добавил: alexexp | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (0)

Молодые, или, как их еще называют, незрелые сыры отличаются от твердых в первую очередь способом приготовления. Как и твердые, они изготавливаются из высококачественного молока, которое подвергается створаживанию, но, в отличие от зрелых, не нуждаются в длительной выдержке и практически сразу готовы к употреблению. К молодым также относят рассольные сыры (сулугуни, брынза, адыгейский). Традиции их производства берут начало в странах с жарким климатом, где для лучшей сохранности сыры замачивали в рассоле, винах и различных сиропах (от этого зависет их вкус). В состав молодых сыров, как и, в состав зрелых, входит вода, (только в большом количестве), казеин, жиры, минеральные соли и молочный сахар. По содержанию витаминов и кальция эти сорта сыра практически не уступают выдержанным, зато усваиваются намного легче.
Молодые сыры однозначно полезнее зрелых. Они, как и выдержанные, богаты жирами, но разница заключается в том, что этот жир находится в них в эмульгированном состоянии, а з ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 843 | Добавил: alexexp | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (0)

Для теста: 600 г муки, 250 мл молока, 120 г сахара, 8 г дрожжей, 2 яйца, соль.

Для фарша: 1,5 кг белокочанной капусты, 150 г пассированного лука, 100 мл молока, 2 вареных яйца, зелень, соль, черный перец.

Способ приготовления: Тесто для пирожков с капустой готовим так же, как для расстегаев. Капусту нарезаем мелкими кубиками, складываем в сотейник, заливаем молоком и слегка припускаем. Затем охлаждаем, подсаливаем, добавляем молотый перец, возможно, еще какие-то специи на свой вкус, а также измельченную зелень, лук и мелко нарезанные крутые яйца. Тесто разделываем на небольшие кружочки, в середину каждого кладем фарш, закрываем, делаем сверху прорезь (чтобы выходил пар), смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 °С.
Начинку для пирожков с капустой можно разнообразить. Например, добавить обжаренную морковь и сладкий перец или зеленый лук, капусту припускать не в молоке, а в бульоне, использовать ква ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 678 | Добавил: alexexp | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (0)

Качественный ремонт ноутбуков Бабушкинская любой сложности высококвалифицированными специалистами компьютерной службы Up-PC с использованием специального оборудования.

__________

Для приготовления фрикандо понадобится:

• 0,5 кг телятины (задняя часть)
• один зубчик чеснока, одна морковь
• одна головка репчатого лука
• 0,5 клубня сельдерея
• 4 кусочка филе анчоуса
• лавровый лист, 1 ст. л. каперсов
• 0,5 ч. л. горошин черного перца
• 2 ст. л. оливкового масла
• один яичный желток
• одна банка консервированного тунца
• 1 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. сливок
• соль и перец по вкусу
• одна баночка мостарды

Способ приготовления: В телятине сделать небольшие надвариться на среднем огне.
Добавить к мясу морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец. Варить на среднем ог ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 751 | Добавил: alexexp | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0