Расчитано на 10 порций
Понадобится: 30 вареных устриц свежевыжатый сок трех лаймов, цедра двух лаймов, 1 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. коричневого сахара, стручок перца чили, небольшой пучок кинзы.
Для томатного сорбета: семь крупных помидоров, несколько веточек кинзы, один яичный белок, 1 ст. л. коричневого сахара, Зч. л. соевого соуса
Способ приготовления:
Приготовьте томатный сорбет. Измельчите помидоры в блендере, затем протрите их через сито. К полученному соку добавьте рубленую кинзу, сахар и соевый соус. Переложите массу в контейнер, накройте фольгой и поставьте в морозилку на шесть часов. Каждые два часа перемешивайте. Влейте яичный белок и смешайте все погружным блендером на небольшой скорости. Снова уберите сорбет в морозилку еще на шесть часов. Для соуса соедините цедру, лаймовый сок, соевый соус, измельченную кинзу, сахар и рубленый чили. Сервируйте в стеклянных с
...
Читать дальше »