Это французская классика: креп сюзет подают на десерт и в дорогущих ресторанах, и в обыкновенных парижских бистро. А поскольку французские крепы и русские блинчики — близнецы-братья, то почему бы не приготовить крепы в один из дней Масленицы? Попробуйте! И не пугайтесь, что в конце нужно поджечь алкоголь — это абсолютно безопасно. Пламя производит сильнейшее впечатление на тех, кто уже сидит за столом. Не говоря уж о том, как прекрасен теплый алкоголь в крепах. По-французски кулинарный трюк с поджиганием называется «фламбе».
На 12 крепов:
• 2 больших яйца • 3/4 чашки муки
•
1/2 чашки молока • 1/8 чайной ложки соли • 1 /2 чайной ложки сахара • 1/3 чашки холодной воды • 1 столовая ложка растительного масла без запаха • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла • сливочное масло для жаренья
Для соуса:
•
6 столовых ложек сливочного масла • 4 столовые ложки сахара • цедра одного большого апельсина • 1/3 чашки свежевыжатого апе
...
Читать дальше »