Для приготовления понадобится: курица весом около 2 кг, один крупный лимон, три веточки розмарина, соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Лимон вымыть и разрезать пополам. От более широких частей лимона отрезать по колечку, остальное нарезать ломтиками.
Аккуратно пальцами отделить кожицу в районе грудки и мясистой части ножек так, чтобы можно было просунуть под кожу кружок лимона. Начинить тушку курицы лимоном: кружочки под кожу, а дольки в брюхо.
Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри. Обмазать курицу растительным маслом (поможет лучше распределить специи и поспособствует образованию корочки).
Духовку разогреть до 220 "С. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, положить туда курицу и выпекать около часа. Кожица должна стать золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудинкой, прозрачным. ... Читать дальше »