Свеклу очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Готовый сок поставить в холодильник минимум на 4 часа. Сельдерей вымыть, очистить и тоже пропустить через соковыжималку. Имбирь натереть на терке.
В каждый стакан налить по 2 ст. л. свекольного сока, по 100 мл сока сельдерея и 0,5 ч. л. сока имбиря. Добавить чистой воды.
Свекольный сок очень полезен. Содержащийся в нем бетаин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей, но чрезмерное его употребление может вызвать неприятные ощущения. Именно поэтому готовый сок рекомендуют отстаивать в холодильнике несколько часов и пить, разбавляя водой.
Такой напиток отлично подойдет и в качестве аперитива, и как освежающее средство после сытного ужина.
Укрась фреш сердечками из свеклы и подавай настал.
Понадобится: • 300 г цветной капусты • 1 небольшая картофелина • 1 шт. лука-порея • 30 г сливочного масла • 75 мл сливок • 100 г сыра горгонзола • 2 шт. лаврового листа • 1 веточка тимьяна • 2 кусочка белого хлеба • 4 ломтика сырокопченого бекона • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия, запить 800 мл воды, поставить вариться. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук - кольцами. Немного обжарить лук в сливочном масле.
Лук, картофель, лавровый лист и тимьян добави-ть к капусте. Варить до готовности. На сухой сковороде подсушить бекон, из хлеба приготовить сухарики. Суп взбить блендером в однородную массу. Снова довести до кипения, влить сливки. Разлить суп в тарелки, добавить кубики сыра, кусочки бекона. Присыпать сухариками.
• 200 г сливочного масла • 200 г горького шоколада • 7 ст. л. сахара • 4 ст. л. пшеничной муки • 100 мл жирных сливок • цедра одного апельсина
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску или в сотейник с толстым дном. Поставить на слабый огонь или на водяную баню. Подождать, пока шоколад полностью не расплавится. Отделить желтки от белков. Положить желтки в глубокую миску. Взбить их с сахаром, чтобы сахар растворился.
Мягкое сливочное масло размять руками и добавить к желткам. Взбить все вместе до однородной массы. При помощи деревянной лопатки расплавленный шоколад добавить в миску с маслом и желтками. Всыпать муку и хорошо все перемешать. Белки взбить в густую пену. Аккуратно при помощи лопатки ввести белки в основную массу, перемешивая снизу вверх.
Форму для выпекания в виде сердца выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 160 °С. Налить
... Читать дальше »
Смешать ветчину, петрушку, соль, перец, лук-порей и мякоть кольраби. Чаши капусты заполнить фаршем. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить ее в форму для запекания, влить овощной бульон. Накрыть фольгой и запекать в течение получаса.
Зеленый лук нарезать перьями. Достать готовую капусту из духовки, присыпать луковыми перьями и украсить листиками базилика. По желанию такую своеобразную запеканку перед подачей на сто
... Читать дальше »