Понадобится:
600 г форели; сок половины лимона; 30 мл оливкового масла; кедровые орешки;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
2 средних помидора; 60 мл 30-процентных сливок; 20 г бальзамического уксуса; 20 мл белого вина; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите рыбу, удалите косточки. Натрите филе солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком и оставьте на 3-5 минут промариноваться. Сверните каждое трубочкой, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 °С 15 минут.
Приготовьте соус. Удалите у помидоров кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, сбрызните уксусом и маринуйте 2-3 минуты. Влейте на сковородку сливки, доведите до кипения, добавьте помидоры, вино, оставшийся бальзамический уксус и еще раз приправьте солью и перцем. Потушите пару минут. Перед подачей добавьте соус в трубочки из форели
...
Читать дальше »