Понадобится: 600 г форели; сок половины лимона; 30 мл оливкового масла; кедровые орешки; соль, черный молотый перец — по вкусу. Для соуса: 2 средних помидора; 60 мл 30-процентных сливок; 20 г бальзамического уксуса; 20 мл белого вина; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления: Очистите рыбу, удалите косточки. Натрите филе солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком и оставьте на 3-5 минут промариноваться. Сверните каждое трубочкой, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 °С 15 минут. Приготовьте соус. Удалите у помидоров кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, сбрызните уксусом и маринуйте 2-3 минуты. Влейте на сковородку сливки, доведите до кипения, добавьте помидоры, вино, оставшийся бальзамический уксус и еще раз приправьте солью и перцем. Потушите пару минут. Перед подачей добавьте соус в трубочки из форели и украсьте "ядрышками любви" — кедровыми орешками. Подавайте блюдо с любым салатом, отварным картофелем или рисом. __________ Сегодня в Томске каждый желающий без проблем может найти жилье для временного проживания - для этого достаточно зайти в категорию Аренда квартир - г. Томск на доске бесплатных объявлений Томска и Томской области!
|