Для теста: 600 г муки, 250 мл молока, 120 г сахара, 8 г дрожжей, 2 яйца, соль. Для фарша: 1,5 кг белокочанной капусты, 150 г пассированного лука, 100 мл молока, 2 вареных яйца, зелень, соль, черный перец.
Способ приготовления: Тесто для пирожков с капустой готовим так же, как для расстегаев. Капусту нарезаем мелкими кубиками, складываем в сотейник, заливаем молоком и слегка припускаем. Затем охлаждаем, подсаливаем, добавляем молотый перец, возможно, еще какие-то специи на свой вкус, а также измельченную зелень, лук и мелко нарезанные крутые яйца. Тесто разделываем на небольшие кружочки, в середину каждого кладем фарш, закрываем, делаем сверху прорезь (чтобы выходил пар), смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 °С. Начинку для пирожков с капустой можно разнообразить. Например, добавить обжаренную морковь и сладкий перец или зеленый лук, капусту припускать не в молоке, а в бульоне, использовать квашеную капусту, хорошенько отжав из нее рассол (а чтобы избавиться от кислинки, промыть ее в сите под холодной водой), квашеную капусту смешать со свиным фаршем и вареным яйцом _________ На сегодняшний момент франшиза одежды является самым распространенным видом бизнеса, работающего по схеме франчайзинга.
|