Чтобы мясо во время запекания в духовке не пересохло, периодически переворачивай его, чтобы оно немного пропиталось соусом - 505747afb0b0eb20f722a6d748cab2fc Для этого потребуется: • 4 отбивные • 6 помидоров • 3 луковицы • зелень базилика
•
3-4 горошины черного перца • растительное масло
•
1-2 ст. ложки кедровых орехов
•
соль
Способ приготовления: Отбивные вымойте, обсушите и посолите по вкусу. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
В сотейнике на растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачного цвета. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и тушите на среднем огне в течение 7 минут.
Овощной соус посолите по вкусу, добавьте перец горошком, кедровые орехи и рубленый базилик.
Выложите горячий соус в огнеупорную форму. Сверху на него - обжаренные отбивные.
Запеките в духовке в течение 10-12 минут
...
Читать дальше »
|
Для этого понадобится: 1 кг говядины без кости (лопатка), 50 г копченого бекона, 2 моркови,1 крупная луковица, 2 зубка чеснока, 450 мл красного сухого вина, 450 мл говяжьего/овощного бульона, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. томатного пюре, 4 ст. л. оливкового масла, букет гарни, 5 горошин душистого перца, 450 г шампиньонов, 300 г мелкого лука, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 300 мл воды, соль, перец, зелень
Способ приготовления: Мясо нарезать кусками, бекон - соломкой. Морковь, лук и чеснок мелко порубить.
В глубокий сотейник выложить бекон, обжаривать 5 минут. Переложить в миску. В сотейник добавить 2 ст. л. оливкового масла, выложить куски говядины и жарить до румяности на сильном огне. Обжаренное мясо переложить к бекону.
В сотейник добавить еще 2 ст. л. масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок. Через 5 минут добавить м
...
Читать дальше »
|
Время приготовления 50 минут - на 4 персоны - 260 ккал Для этого потребуется: Тесто: 500 г жерновой цельнозерновой муки Пшеничная ТМ «Жменька», 375 г масла, 250 мл воды, соль морская, 1 кислое яблоко, 50 г фундука, 30 г изюма, 4 ч. л. сахара с корицей 1 яичный желток
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для слоеного теста и вымесить руками до гладкости. Раскатать прямоугольником размером примерно 40x20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, разрезать на восемь частей. Фундук крупно порубить.
В середину каждого квадрата из теста положить по кусочку яблока. Сверху посыпать орехами, изюмом и корицей с сахаром. Закрыть конвертики, соединив четыре угла каждого квадрата. Диагональные щели хорошенько пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечке начинка не могла выйти наружу.
Из обрезков слоеного теста сформировать «листик
...
Читать дальше »
| |