Рокфор в рецепте можно заменить моцареллой или плавленым сырком.
Время приготовления 45 минут на 6 порций - в 100 гр - 305 ккал
• 350 г отварного риса арборио
•
100 г рокфора • 1 яйцо •3-4 ломтика черствого белого хлеба • растительное масло
Способ приготовления:
Из риса сформируйте небольшие лепешки. Поместите на каждую кусочек рокфора, защипните и сформируйте шарики.
Черствый хлеб подсушите в духовке и перемелите с помощью блендера в мелкую крошку.
Рисовые шарики окуните во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с томатным чатни или сальсой.
Начинка может быть разной. В качестве начинки для сырных шариков можно использовать и мелко нарезанную ветчину, а также предварительно обжаренные шампиньоны. Кроме того, закуску можно еще и оригинально подать, вста
...
Читать дальше »