Для приготовления 1 л соуса понадобится:■ 2,5 кг спелых помидоров
■ 400 г консервир. протертых томатов
■ 2 луковицы (мелко нарезать)
■ 2 зубца чеснока (измельчить)
■ 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
■ 2 см корня имбиря (натереть)
■ 2 ч. л. семян фенхеля
■ 2 ч. л. семян кориандра
■ 2-3 горошины черного перца
■ 2 ч. л. морской соли
■ 185 г коричневого сахара
■ 350 мл красного винного уксуса
Способ приготовления:
Крупно нарежьте помидоры, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте протертые томаты, лук, чеснок, имбирь и готовьте на медленном огне, помешивая, один час, пока помидоры не размягчатся, а жидкость не уварится.
Добавьте сахар, уксус и измельченные в ступке специи, перемешайте, варите, часто помешивая, еще около 40 минут до однородности и густоты.
Капните соус на тарелку: если жидкости выделится чуть-чуть, соус готов. Приправьте по вкусу.
Протрите готовый соус через сито, затем и
...
Читать дальше »