Для приготовления на 4 порции понадобится:
■ 4 груши
■ сок и тонкая цедра 1 апельсина
■ 2S0 г маскарпоне
■ 750 мл сухого красного вина
■ 200 г сахара
■ 2 ст. л. меда
■ 1 палочка корицы
■ 1 лавровый лист
■ 3 гвоздички
■
10 горошин черного перца
■ веточка розмарина (по желанию)
Способ приготовления:
Вымойте груши, ножом для овощей срежьте верхушки (для устойчивости), частично очистите.
Поместите груши в кастрюлю, залейте вином, добавьте сахар, специи, сок и цедру апельсина. Поставить на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите груши около 15-20 минут.
Переложите груши на тарелку, остудите. Жидкость уварите до консистенции сиропа.
Взбейте маскарпоне с 1 ст. л. меда.
Подавайте груши с ложечкой взбитого маскарпоне, полив пряным винным сиропом.
_______________
Многопользовательские
...
Читать дальше »