Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 16:26

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 29

Чтобы мясо во время запекания в духовке не пересохло, периодически переворачивай его, чтобы оно немного пропиталось соусом - 505747afb0b0eb20f722a6d748cab2fc

Для этого потребуется:

• 4 отбивные • 6 помидоров • 3 луковицы • зелень базилика • 3-4 горошины черного перца • растительное масло • 1-2 ст. ложки кедровых орехов • соль

Способ приготовления:

Отбивные вымойте, обсушите и посолите по вкусу. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

В сотейнике на растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачного цвета. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и тушите на среднем огне в течение 7 минут.

Овощной соус посолите по вкусу, добавьте перец горошком, кедровые орехи и рубленый базилик.

Выложите горячий соус в огнеупорную форму. Сверху на него - обжаренные отбивные.

Запеките в духовке в течение 10-12 минут ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 753 | Добавил: alexexp | Дата: 29.09.2011 | Комментарии (0)

Для этого понадобится:

1 кг говядины без кости (лопатка), 50 г копченого бекона, 2 моркови,1 крупная луковица, 2 зубка чеснока, 450 мл красного сухого вина, 450 мл говяжьего/овощного бульона, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. томатного пюре, 4 ст. л. оливкового масла, букет гарни, 5 горошин душистого перца, 450 г шампиньонов, 300 г мелкого лука, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 300 мл воды, соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками, бекон - соломкой. Морковь, лук и чеснок мелко порубить.

В глубокий сотейник выложить бекон, обжаривать 5 минут. Переложить в миску. В сотейник добавить 2 ст. л. оливкового масла, выложить куски говядины и жарить до румяности на сильном огне. Обжаренное мясо переложить к бекону.

В сотейник добавить еще 2 ст. л. масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок. Через 5 минут добавить м ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 556 | Добавил: alexexp | Дата: 29.09.2011 | Комментарии (0)

Время приготовления 50 минут - на 4 персоны - 260 ккал

Для этого потребуется:

Тесто: 500 г жерновой цельнозерновой муки Пшеничная ТМ «Жменька», 375 г масла, 250 мл воды, соль морская, 1 кислое яблоко, 50 г фундука, 30 г изюма, 4 ч. л. сахара с корицей
1 яичный желток

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для слоеного теста и вымесить руками до гладкости. Раскатать прямоугольником размером примерно 40x20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, разрезать на восемь частей. Фундук крупно порубить.

В середину каждого квадрата из теста положить по кусочку яблока. Сверху посыпать орехами, изюмом и корицей с сахаром. Закрыть конвертики, соединив четыре угла каждого квадрата. Диагональные щели хорошенько пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечке начинка не могла выйти наружу.

Из обрезков слоеного теста сформировать «листик ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 482 | Добавил: alexexp | Дата: 29.09.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0