Для этого понадобится: 1 кг говядины без кости (лопатка), 50 г копченого бекона, 2 моркови,1 крупная луковица, 2 зубка чеснока, 450 мл красного сухого вина, 450 мл говяжьего/овощного бульона, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. томатного пюре, 4 ст. л. оливкового масла, букет гарни, 5 горошин душистого перца, 450 г шампиньонов, 300 г мелкого лука, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 300 мл воды, соль, перец, зелень
Способ приготовления: Мясо нарезать кусками, бекон - соломкой. Морковь, лук и чеснок мелко порубить.
В глубокий сотейник выложить бекон, обжаривать 5 минут. Переложить в миску. В сотейник добавить 2 ст. л. оливкового масла, выложить куски говядины и жарить до румяности на сильном огне. Обжаренное мясо переложить к бекону.
В сотейник добавить еще 2 ст. л. масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок. Через 5 минут добавить муку и жарить минуту, затем положить томат-пюре, жарить, помешивая, еще минуту. Влить вино и хорошенько перемешать. Затем влить бульон, еще раз перемешать, довести до кипения и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая. Огонь уменьшить, добавить 1 ч. л. соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения. Сотейник плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5-3 часа.
Вы не знаете, что нужно сделать, чтобы у вас была eset nod32 antivirus лицензия? Для этого необходимо всего лишь зарегистрироваться на сайте и оформить заказ. В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 г сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковицы. Когда лук станет золотистым, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и готовить, помешивая, в течение 7-8 минут.
Готовое рагу вынуть из духовки. Удалить букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать. Присолить, посыпать зеленью петрушки.
|