Для этого потребуется: ■ 500 г слоеного теста ■ 6 куриных грудок ■ 200 г шпината ■ 250 гфеты ■ 2 ст. ложки грецких орехов ■ растительное масло ■ 1 яйцо ■ соль ■ черный перец
Способ ротготовления: Куриное филе вымой и обсуши. Нарежь полосками, натри солью и перцем. Шпинат вымой и опусти в кипящую воду на 2-3 минуты.Остуди,хорошо отожми и мелко нарежь.
Измельчи грецкие орехи и смешай со шпинатом, приправь по вкусу солью. Фету разомни немного вилкой.
Слоеное тесто раскатай и разрежь на квадратики размером 12x12 см. Выложи в середин> каждого по диагонали полоску куриного филе, шпинат и немного феты. Сверни как круассан.
Смажь каждый рулетик взбитым яйцом и запекай в разогретой до 180-190 °С в духовке в течение 30-40 минут.
___________ Широчайший выбор мужской и женской парфюмерии на любой вкус позволяет
...
Читать дальше »
|
Процесс этот трудоемкий - ни одно тесто не требует стольких усилий и точности. Но результат того стоит. Для этого потребуется: ■ 22S г муки ■ 225 г сливочного масла ■ 150 мл холодной воды ■ 1 ст. ложка уксуса ■ 1/4 ст. ложки соли
Способ приготовления: Муку просей, смешай с солью и добавь 25 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Поруби ножом, чтобы масло превратилось в крошку. Уксус разведи в холодной воде, влей в муку и замеси гладкое эластичное тесто. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, присыпав стол мукой.
Слегка размягченное сливочное масло (200 г) заверни в пергаментную бумагу и раскатай в прямоугольный пласт, чтобы он получился в два раза меньше, чем пласт теста. Положи масло на середину пласта теста и накрой крайними частями. Прижми края, переверни и раскатай, чтобы прямоугольник теста увеличился в три раза, как в длину, так и в ширину. Еще раз сложи тесто втрое, заверни в полиэтилен и по
...
Читать дальше »
|
К огромному сожалению придется смириться, что нормативами нашей пищевой промышленности такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислоты, не запрещены к использованию в консервациях фруктов, как, впрочем, и овощей, а также при изготовлении кетчупов, супов, пюре, желе, мармелада, мясных и рыбных продуктов, безалкогольных и алкогольных напитков. Но все же их концентрация в этих продуктах строго ограничивается. Так, например, по рекомендациям ВОЗ предельно допустимое потребление консерванта Е210 не должно превышать 5 мл/кг, а в том же абрикосовом варенье он должен содержаться в дозе, не превышающей 700 мг/кг. Что же касается сорбиновой кислоты, то ее содержание в 1 кг варенья не должно превышать 500 мг/кг или составлять 0,05 %. В любом случае об использовании этих консервантов производитель обязан известить покупателя на этикетке. Это важно знать, чтобы ваше здоровье и здоровье ваших детей можно было хоть как-то уберегать от изли
...
Читать дальше »
|
|