В салат можно добавить сладкую свежую морковь, нарезав ее тонкими пластинками.
Время приготовления 50 минут - на 4 порции понадобится?
• 1 стакан длиннозернистого риса • 1 цукини
•
1 стручок чили • 350 г тыквы
•
2 ст. ложки арахиса
•
1/2 пучка кинзы • 3 ст. ложки изюма
•
оливковое масло
•
сок лимона • соль
Способ приготовления:
Рис промойтете и отвари в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут.
Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 °С. Цукини бланшируйте.
Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Соедините с рисом, добавив изюм, нарезанные кубиками тыкву и цукини. Добавьте измельченную кинзу и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
Оливковое масло взбейте с небольшим количеством лимонного сока. Салат полейте заправкой и перемешай.
_____________
Китайская медицина — с
...
Читать дальше »