Время приготовления 50 минут - на 4 персоны - 260 ккал Для этого потребуется: Тесто: 500 г жерновой цельнозерновой муки Пшеничная ТМ «Жменька», 375 г масла, 250 мл воды, соль морская, 1 кислое яблоко, 50 г фундука, 30 г изюма, 4 ч. л. сахара с корицей 1 яичный желток
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для слоеного теста и вымесить руками до гладкости. Раскатать прямоугольником размером примерно 40x20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, разрезать на восемь частей. Фундук крупно порубить.
В середину каждого квадрата из теста положить по кусочку яблока. Сверху посыпать орехами, изюмом и корицей с сахаром. Закрыть конвертики, соединив четыре угла каждого квадрата. Диагональные щели хорошенько пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечке начинка не могла выйти наружу.
Из обрезков слоеного теста сформировать «листики» и украсить каждый конверт.
Противень смочить холодной водой. Сформированные конвертики выложить на противень, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут.
___________ Ищите оригинальные подарки и не хотите повторяться? Такие подарки принесут вашим близким и друзьям положительные эмоции, смогут подчеркнуть особое к ним отношение и вашу индивидуальность.
|