Эффективные диеты и здоровье

Четверг, 16.05.2024, 13:01

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Домашней яблочный пирог
10:40
Домашней яблочный пирог

Время приготовления 50 минут - на 4 персоны - 260 ккал

Для этого потребуется:

Тесто: 500 г жерновой цельнозерновой муки Пшеничная ТМ «Жменька», 375 г масла, 250 мл воды, соль морская, 1 кислое яблоко, 50 г фундука, 30 г изюма, 4 ч. л. сахара с корицей
1 яичный желток

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для слоеного теста и вымесить руками до гладкости. Раскатать прямоугольником размером примерно 40x20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, разрезать на восемь частей. Фундук крупно порубить.

В середину каждого квадрата из теста положить по кусочку яблока. Сверху посыпать орехами, изюмом и корицей с сахаром. Закрыть конвертики, соединив четыре угла каждого квадрата. Диагональные щели хорошенько пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечке начинка не могла выйти наружу.

Из обрезков слоеного теста сформировать «листики» и украсить каждый конверт.

Противень смочить холодной водой. Сформированные конвертики выложить на противень, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут.

___________

Ищите оригинальные подарки и не хотите повторяться? Такие подарки принесут вашим близким и друзьям положительные эмоции, смогут подчеркнуть особое к ним отношение и вашу индивидуальность.

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 483 | Добавил: alexexp | Теги: домашней яблочный пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0