Для приготовления на 4 порции понадобится: ■ 4 груши ■ сок и тонкая цедра 1 апельсина ■ 2S0 г маскарпоне ■ 750 мл сухого красного вина ■ 200 г сахара ■ 2 ст. л. меда ■ 1 палочка корицы ■ 1 лавровый лист ■ 3 гвоздички
■
10 горошин черного перца ■ веточка розмарина (по желанию)
Способ приготовления: Вымойте груши, ножом для овощей срежьте верхушки (для устойчивости), частично очистите.
Поместите груши в кастрюлю, залейте вином, добавьте сахар, специи, сок и цедру апельсина. Поставить на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите груши около 15-20 минут.
Переложите груши на тарелку, остудите. Жидкость уварите до консистенции сиропа. Взбейте маскарпоне с 1 ст. л. меда. Подавайте груши с ложечкой взбитого маскарпоне, полив пряным винным сиропом.
_______________ Многопользовательские браузерные онлайн игры космические - от которых захватывает дух! Никакого скачивания, никакой установки!
|