Для приготовления 1 л соуса понадобится: ■ 2,5 кг спелых помидоров ■ 400 г консервир. протертых томатов ■ 2 луковицы (мелко нарезать) ■ 2 зубца чеснока (измельчить) ■ 0,5 ч. л. хлопьев перца чили ■ 2 см корня имбиря (натереть) ■ 2 ч. л. семян фенхеля ■ 2 ч. л. семян кориандра ■ 2-3 горошины черного перца ■ 2 ч. л. морской соли ■ 185 г коричневого сахара ■ 350 мл красного винного уксуса
Способ приготовления: Крупно нарежьте помидоры, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте протертые томаты, лук, чеснок, имбирь и готовьте на медленном огне, помешивая, один час, пока помидоры не размягчатся, а жидкость не уварится.
Добавьте сахар, уксус и измельченные в ступке специи, перемешайте, варите, часто помешивая, еще около 40 минут до однородности и густоты.
Капните соус на тарелку: если жидкости выделится чуть-чуть, соус готов. Приправьте по вкусу.
Протрите готовый соус через сито, затем измельчите погружным блендером. Разлейте горячим по стерилизованным бутылочкам и закупорьте.
______________________
Широко известная клиника Моцарт в Одессе предлагает большой выбор средств эстетической хирургии. Высококвалифицированные специалисты творят с внешностью человека настоящие чудеса!
|