Секрет удачного плова — правильный рис. При варке он должен впитывать много воды, а в готовом виде быть рассыпчатым и вобрать в себя аромат и вкус всех компонентов блюда. Такими ценными качествами обладает рис «Пропаренный Gold». Он намного полезнее обычного шлифованного риса, ведь прошел особую обработку паром, при которой 80% витаминов и минеральных веществ с отрубевой оболочки перешло в зерно! Сохраняет он и здоровье, и бюджет: из этого продукта получается вдвое больше гарнира, чем из других сортов риса. И что очень важно, он всегда остается рассыпчатым и целым, не теряя этих свойств даже после повторного разогрева. Причем такой рис можно хранить не только в холодильнике, но даже в морозильнике — на его качестве это никак не отражается. Удивляет янтарный оттенок содержимого упаковки? После приготовления пропаренный рис становится белоснежным и по внешнему виду ничем не отличается от белого шлифованного собрата. Легендарное азиатское блюдо — плов, приготовленный из риса «Про
... Читать дальше »
НЕЖИРНОЕ МЯСО: телятина, индейка, кролик или куриное филе тоже могут быть «наполнителем» плова, и при этом содержат намного меньше жира, чем свинина или баранина.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: в традиционном рецепте плова в ход идет курдючный жир. Если использовать не более 2-3 ст. ложки растительного масла, калорийность блюда уменьшится на две трети.
БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: к рису можно добавить не только лук и морковь, но и зеленый горошек, кукурузу, спаржевую фасоль, а в конце — зелень. Конечно, лучше использовать более диетические замороженные заготовки, а не консервированные.
СПЕЦИИ: куркума, зира, острый перец и сушеный барбарис — классические приправы для плова, их не стоит игнорировать. Каждая из них делает блюдо вкуснее и способствует лучшему пищеварению и более эффективному расщеплению жиров
Перед подачей дай бисквиту пропитаться ягодным сиропом в течение получаса
Для этого потребуется: • 350 г клубники • 100 г малины • 50 г черники • 2 ст. ложки сахара • 50 мл белого вина • 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 4 яйца • 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: Белки отделите от желтков и взбейте миксером, добавляя сахар по одной столовой ложке. Всыпьте ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет белой и плотной. Добавьте постепенно желтки, продолжая взбивать. Добавьте муку, просеивая ее порциями и аккуратно перемешивая ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 190-200 °С. Клубнику разрежьте пополам, выложите в сотейник и засыпьте 2 ст. ложками сахара. Влейте немного воды и доведите до кипения. Влейте вино, убавьте огонь и добавьте малину. Готовьте в течение 3-5 минут. Выложите ягоды вместе с сиропом на готовый бисквит, чтобы он пропитал
... Читать дальше »