Эффективные диеты и здоровье

Среда, 15.05.2024, 04:19

| RSS | Главная | Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 08

Секрет удачного плова — правильный рис. При варке он должен впитывать много воды, а в готовом виде быть рассыпчатым и вобрать в себя аромат и вкус всех компонентов блюда. Такими ценными качествами обладает рис «Пропаренный Gold». Он намного полезнее обычного шлифованного риса, ведь прошел особую обработку паром, при которой 80% витаминов и минеральных веществ с отрубевой оболочки перешло в зерно!
Сохраняет он и здоровье, и бюджет: из этого продукта получается вдвое больше гарнира, чем из других сортов риса. И что очень важно, он всегда остается рассыпчатым и целым, не теряя этих свойств даже после повторного разогрева. Причем такой рис можно хранить не только в холодильнике, но даже в морозильнике — на его качестве это никак не отражается. Удивляет янтарный оттенок содержимого упаковки? После приготовления пропаренный рис становится белоснежным и по внешнему виду ничем не отличается от белого шлифованного собрата.
Легендарное азиатское блюдо — плов, приготовленный из риса «Про ... Читать дальше »

Категория: Здоровая еда | Просмотров: 686 | Добавил: alexexp | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

НЕЖИРНОЕ МЯСО: телятина, индейка, кролик или куриное филе тоже могут быть «наполнителем» плова, и при этом содержат намного меньше жира, чем свинина или баранина.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: в традиционном рецепте плова в ход идет курдючный жир. Если использовать не более 2-3 ст. ложки растительного масла, калорийность блюда уменьшится на две трети.

БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: к рису можно добавить не только лук и морковь, но и зеленый горошек, кукурузу, спаржевую фасоль, а в конце — зелень. Конечно, лучше использовать более диетические замороженные заготовки, а не консервированные.

СПЕЦИИ: куркума, зира, острый перец и сушеный барбарис — классические приправы для плова, их не стоит игнорировать. Каждая из них делает блюдо вкуснее и способствует лучшему пищеварению и более эффективному расщеплению жиров

___________

Игры ... Читать дальше »

Категория: Похудение | Просмотров: 735 | Добавил: alexexp | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Перед подачей дай бисквиту пропитаться ягодным сиропом в течение получаса

Для этого потребуется:
• 350 г клубники • 100 г малины • 50 г черники • 2 ст. ложки сахара • 50 мл белого вина • 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 4 яйца • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Белки отделите от желтков и взбейте миксером, добавляя сахар по одной столовой ложке. Всыпьте ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет белой и плотной. Добавьте постепенно желтки, продолжая взбивать.
Добавьте муку, просеивая ее порциями и аккуратно перемешивая ложкой. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 190-200 °С.
Клубнику разрежьте пополам, выложите в сотейник и засыпьте 2 ст. ложками сахара. Влейте немного воды и доведите до кипения. Влейте вино, убавьте огонь и добавьте малину. Готовьте в течение 3-5 минут. Выложите ягоды вместе с сиропом на готовый бисквит, чтобы он пропитал ... Читать дальше »

Категория: Вкусные рецепты | Просмотров: 851 | Добавил: alexexp | Дата: 08.11.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта

Форма входа

Эффективные диеты

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

  • Ай-Болит
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0