Вряд ли ты рискнешь водить машину, предварительно не изучив правил дорожного движения и не попрактиковавшись с опытным инструктором. Так же и в кулинарии. Нет смысла сразу браться за какое-то сложное «капризное» блюдо вроде суфле или мюссе, если ты не пробовала готовить более простые десерты. Действуй по принципу «от простого к сложному» - и ты добьешься успеха!
В ресторане. «Когда я стал шеф-поваром, первые три года не изобретал ничего нового, а пользовался теми наработками, которые подарили мне мои учителя, - признается Евгений Грибеник. - И я не стесняюсь этого, ведь для того чтобы твой креатив был удачным, нужен хороший фундамент: теоретическая база и практика. Зато теперь я многие вещи чувствую интуитивно. Читаю рецепт — и ощущаю вкус готового блюда, понимаю, какой гарнир или соус подойдет к нему наилучшим образом. Очень полезны в плане профессионального развития всевозможные конкурсы. Недавно я был на форуме шеф-поваров. Всем участникам выдали по ящи
...
Читать дальше »