Для приготовления понадобится:
Традиционно одна тушка курицы (1,5 кг), 1 чайн. ложка сушеных прованских трав, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 апельсина, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайн. ложка молотой паприки, несколько веточек свежего тимьяна, ягоды клюквы, маслины, зелень для украшения, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
• Тушку курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин.
• Апельсин вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и сложите их в кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 150 мл горячей воды, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут. Залейте получившимся сиропом кружочки апельсина, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте немного остыть.
• Духовку разогрейте до 180 °С. Кружочки апельсина и веточки тимьяна п
...
Читать дальше »