Для приготовления понадобится: Традиционно одна тушка курицы (1,5 кг), 1 чайн. ложка сушеных прованских трав, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 апельсина, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайн. ложка молотой паприки, несколько веточек свежего тимьяна, ягоды клюквы, маслины, зелень для украшения, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления: • Тушку курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин. • Апельсин вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и сложите их в кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 150 мл горячей воды, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут. Залейте получившимся сиропом кружочки апельсина, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте немного остыть. • Духовку разогрейте до 180 °С. Кружочки апельсина и веточки тимьяна поместите под кожицу курицы, осторожно отделяя ее от тушки (полностью не снимать!). Растительное масло смешайте с молотой паприкой, обмажьте курицу сверху и поместите в духовку на 1-1,5 ч. • Из курицы удалите кружочки апельсина и тимьян, выложите на блюдо и полейте оставшимся сиропом. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками, каждый надрежьте и выверните в виде цветка. Украсьте зеленью, ягодами клюквы, маслинами и подайте на стол. __________ Ежедневно на сайте скидок Купонатор появляются специальные предложения, по условиям которых можно купить скидки купоны комсомольск-на-амуре в лучшие и знаменитые места города по самым низким ценам.
|