Для того чтобы трапеза удалась на славу, необходимо, чтобы блюда идеально сочетались между собой. В этом случае гости смогут оценить все оттенки вкуса, насладиться изысканными яствами. И при этом не будет риска переесть. В РЕСТОРАНЕ. Существует золотой стандарт европейской кухни: и в закусках, и в горячем прежде следует подавать рыбные блюда и только затем мясные. Если речь идет о праздничном ужине, где предполагается много различных яств, лучше составить меню таким образом, чтобы в нем присутствовали блюда, приготовленные различными способами (варка, припускание, жарка, запекание) и при этом все продукты находились во вкусовом соответствии. В хорошем ресторане повар обязательно даст рекомендации по подбору блюд для торжественного банкета. Если речь идет об обеде или ужине, уместны алкогольные напитки. В уважающем себя заведении официант или сомелье непременно подскажет, какой вид спиртного лучше всего подходит к выбранному тобой блюду. Между основным блюдом и десертом необходима па
... Читать дальше »