Для того чтобы трапеза удалась на славу, необходимо, чтобы блюда идеально сочетались между собой. В этом случае гости смогут оценить все оттенки вкуса, насладиться изысканными яствами. И при этом не будет риска переесть. В РЕСТОРАНЕ. Существует золотой стандарт европейской кухни: и в закусках, и в горячем прежде следует подавать рыбные блюда и только затем мясные. Если речь идет о праздничном ужине, где предполагается много различных яств, лучше составить меню таким образом, чтобы в нем присутствовали блюда, приготовленные различными способами (варка, припускание, жарка, запекание) и при этом все продукты находились во вкусовом соответствии. В хорошем ресторане повар обязательно даст рекомендации по подбору блюд для торжественного банкета. Если речь идет об обеде или ужине, уместны алкогольные напитки. В уважающем себя заведении официант или сомелье непременно подскажет, какой вид спиртного лучше всего подходит к выбранному тобой блюду. Между основным блюдом и десертом необходима пауза (около 20 минут), чтобы вкусовые рецепторы успели перестроиться. В приличном ресторане шеф продумывает меню таким образом, чтобы посетители могли сполна насладиться вкусом сезонных продуктов. Весной клиентам предложат спаржу, летом и осенью — грибные блюда, в осенне-зимний период - морепродукты и мидии. Заранее продумывай, с чем ты будешь подавать то или иное кушанье. К примеру, если на второе у тебя сытное основательное блюдо, желательно подать к нему легкий салат из свежих овощей и пряных трав. Первое в этом случае тоже может быть легким: овощной крем-суп, прозрачный бульон с сезонными овощами. _________ Необходимо довольно долго тренироваться, чтобы освоить рисунки карандашом. Однако, сейчас, благодаря специальным эффектам, эти тренировки стали совсем ни к чему!
|