В каждой семье должно быть правило, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Если не хочется слишком сытных щей или борща, можно делать легкие куриные и рыбные супчики.
Способ приготовления:
400 г рыбы промыть, нарезать крупными кусочками. Залить 1-1,5 л воды, положить половинку луковицы, подсолить и отварить до готовности. Достать рыбу и лук из бульона, лук выбросить.
Положить в бульон 0,5 стакана риса и варить до готовности. Добавить нарезанный ломтиками помидор. Измельчить оставшуюся луковицу. Обжарить лук и грецкиеорехи (1/3 стака) на растительном масле, добавить в кастрюлю. Если нужно, ещё немного подсолить и поперчить. Положить в суп рыбу, довести до кипения и выключить огонь.
В рыбный суп нужно класть чуть больше соли, чем в мясной или куриный. Солить рыбный суп нужно сразу после закипания, чтобы бульон был прозрачным.
При варке жирной рыбы суп может приобрести прогорклый вкус. Избежать э
...
Читать дальше »