Известная фраза "Сыр закрывает желудок" не так уж далека от истины. Недавно специалисты доказали, что он способствует выделению особого гормона гастрина, замедляющего пищеварение и ответственного за чувство насыщения. Не удивительно, что немцы традиционно завершают им трапезу. А вот французы предпочитают наслаждаться сырами перед десертом под бокальчик хорошего вина. В Украине же сырная тарелка — неотъемлемая спутница холодного и теплого буфетов. Традиций какой бы страны вы ни придерживались, следование нашим советам сделает вас настоящим сырным докой. ■ Всегда ставьте на стол не менее четырех видов сыра. ■ Сорта с самым неярким вкусом располагайте на блюде ближе к гостю, твердые и полутвердые — по краям, а мягкие — в центре. ■ Если вы подаете сыр не разрезая, не забудьте положить специальные ножи: чем мягче сорт, тем тоньше должен быть для него нож. ■ Покупая сыр, помните, что целым куском он хранится больше недели, а нарезанный уже спустя 2-5 дней потеряет присущий ему
... Читать дальше »
Еще недавно мне казалось, что, получив возможность неплохо зарабатывать и обеспечивать близких, я крепко держу удачу за хвост. Мы с мужем радостно обставляли квартиру, покупали многое из того, что хотелось, путешествовали... А потом как-то постепенно работа начала занимать в моей жизни все больше и больше места. Я постоянно переживала о делах, стала раздражительной и нетерпимой, разучилась отдыхать и общаться. Прямо какой-то нескончаемый рейс по маршруту "работа — дом", а то и вовсе "работа — работа". С другой стороны, мне было чем себя успокоить. "В конце концов, нужны же мне деньги, — рассуждала я. — Мне нравится модная одежда, я не представляю жизни без современной бытовой техники. Также мне не помешал бы вместительный внедорожник. А еще я хочу новый смартфон, и надо сына на курсы немецкого отправить. На зимние каникулы хорошо бы куда-нибудь с детьми съездить, на летние — так просто обязательно. А еще неплохо бы..." Мои грезы прервал супруг: "Слушай, Наташа, не может же быт
... Читать дальше »